viernes, 11 de marzo de 2011

POR FIN, MUFFINS


Han hecho falta unos cuatro intentos para que la receta de Muffins quedara así de bien y no solo tienen buena pinta sino que además saben bien. Y es que no es fácil que una receta salga bien a la primera porque uno al final siempre tiene que corregir un poquito las proporciones y encontrar la temperatura adecuada en el horno, porque cada horno es un mundo.

Pero finalmente he podido hacer unos muffins de manzana (arriba) y con perlas de chocolate (abajo) y es que con la misma masa uno puede añadir casi de todo. Los próximos de arándanos.

RECETA PARA MUFFINS
250 gr. de harina
3 cucharada de levadura (me refiero a levadura química no fresca)
1 cucharadita de sal (opcional, yo no le pongo)
110 gr. de azúcar
1/4 de litro de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
85 gr. de manteca derretida (yo utilizo margarina o mantequilla)

En un bol tamizar la harina y añadir la levadura y el azúcar y mezclar.

En otro bol batir el huevo, añadir la leche, la manteca derretida y la vainilla y mezclar.

Mezclar las dos mezclas.

Ahora es el momento de añadir el relleno. Yo divido la masa en dos y hago de diferente sabor.

Una vez mezclado bien se pone en unos moldes de silicona, es como mejor queda aunque también se puede hacer con moldes de papel, lo que pasa es que tienen menos resistencia. Los moldes de silicona se han de untar un poco con mantequilla para que no se peguen.

En el horno deben estar de 25 a 35 minutos a una temperatura de 180 grados, cada uno ha de encontrar el tiempo necesario ya que no todos los hornos calientan igual. Para saber si estan cocidas solo se ha de pinchar con un palillo, si el palillo sale seco es que ya estan listos.

1 comentario:

Vicky dijo...

En mi trabajo has arrasado. Todo el mundo se ha apuntado la receta... aunque les he dicho que es necesario algo más que mezclar los ingredientes en sus justas medidas...ja,ja...