jueves, 2 de febrero de 2012

ARROZ CON LECHE

Os voy a explicar una forma de hacer el arroz con leche que queda muy cremosa y nada dulce. Encontre la receta en un libro, en casa tiene mucho éxito.

Ingredientes:
1 litro de leche
2 bricks de 200 ml de nata líquida
115 gramos de arroz
100 gramos de azúcar
1 trozo de corteza de limón
canela en rama
canela en polvo

Vierte la leche en una olla. Agrega la nata, la canela en rama y la corteza de limón. Pon a cocer a fuego suave durante 50 minutos, se ha de ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz. Cuando hayan pasado los 50 minutos se añade el azúcar y se deja cocer duante unos 5-10 minutos sin dejar de remover. Cuando hayan pasado los 5-10 minutos se retira del fuego, se saca la canela en rama y la corteza de limón y se reparte en recipientes, suelen salir unas 6-7 raciones. Se espolvorea con canela en rama y se deja enfriar. Nosotros lo envolvemos en film transparente antes de meterno en la nevera para que no se reseque.

1 comentario:

Vicky dijo...

Creo que este fin de semana vamos a tener tiempo para hacer tu receta, hacer un caldo gallego y hasta asar un cochinillo entero a la leña...En fín.... Sant Blai nevat, hivern acabat...