lunes, 31 de diciembre de 2012

POLLO CON SALSA DE ALMENDRAS

Esta receta, como alguna otra que he colgado por aquí, la he sacado de el libro Del mercat a la taula que editan algunos mercados de Barcelona. Concretamente de una receta de M. Dolors Massana de Pallejà. Un día la hice en casa y resultó bastante rica así que la utilice para la comida de Navidad.

Ingredientes:
Pollo
Cebollas
Harina de almendra
1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
pimienta negra
sal
aceite
1 cerveza
No os he puesto cantidades porque yo suelo improvisar un poco. Pero las podéis consultar en la receta original.

Salpimentamos el pollo y lo ponemos en trozos en una cazuela para que se vaya dorando. Cuando tiene buen color le añadimos las cebollas cortadas en juliana y dejamos que se vayan cociendo un poco. Cuando la cebolla este tierna añadimos la cerveza, bajamos el fuego y lo dejamos así más o menos unos tres cuartos de hora. Se va moviendo un poco el pollo pero con cuidado porque sino se deshace.
Cinco minutos antes de apagar el fuego se añade la harina de almendra que previamente habremos elaborado pasando por la batidora unas cuantas almendras peladas, yo añado también a las almendras un poco de perejil picado. Una vez ligada la salsa ya podemos apagar el fuego y servir el pollo.
Si os atrevéis a probarlo ya veréis que queda muy rico.

No hay comentarios: